Для ценителей белые чаи вызывают особое уважение.

По популярности, эти чаи оставляют позади себя даже излюбленные пуэры. А всему виной служат его положительные свойства для людей любого возраста: от малых детей до почтенных старцев.

Для производства белого чая используются только молодые почки и первые листочки чайных кустов, собранных в период с марта по апрель. Это чай проходим минимальный процесс обработки, его не скручивают и не мнут, благодаря чему, при заваривании не будет чувствоваться горечь, а также сохранятся максимальное количество полезных веществ, чем в других чаях.

Белый чай богат минеральными веществами, эфирными маслами и кофеином. Является рекордсменом по содержанию антиоксидантных веществ. Чай обладает свойствами очищения организма, снимает жар, повышает иммунитет, устраняет раздражительность, расслабляет и успокаивает. Чай хорошо утоляет жажду и освежает в жаркое время.Также имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства. Благодаря наличию эфирных масел горячий напиток полезен также тем,что отлично восстанавливает кровоснабжение головного мозга, расслабляет психику и тело, снимает избыточную ментальную активность.

В период, когда собирают Белый чай, в Китайских провинциях цветут фруктовые сады, которые соседствуют с плантациями. Первые ворсистые почки впитывают в себя ароматы цветущих деревье, что придает напитку легкий цветочный аромат.

И еще одно удивительное свойство Белых чаев - длительный срок хранения!