Представляем вашему вниманию эксклюзивный чай из цветка Лотоса! Этот сорт специально выращивается в Поднебесной для дорогих чайных домов и салонов! Такой напиток и в Китае не часто встретишь. 

В давние времена чай из Лотоса считался у многих народов мира напитком исключительно для людей королевской крови. Это связано с замечательными целебными свойствами лотоса, позволяющего избавиться от депрессии и поднять настроение, наполнить бодростью и энергией.

Кроме положительного влияния на нервную систему Лотос также полезен при проблемах и для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также для улучшения мужского и женского репродуктивного здоровья. В Китайской народной медицине его применяют как эффективное мочегонное, жаропонижающее и кровоостанавливающее действие. В Индии лотос использовался при сильном истощении и недомогании.

Удивителен тот факт, что для максимальной пользы цветы Лотоса лучше всего собирать перед рассветом, поскольку именно тогда они издают наиболее сильный аромат.

После многократного заваривания цветка Лотоса не спешите его выбрасывать - из цветочной чашечки можно аккуратно отжать руками драгоценную влагу (она будет немного похожа на желе) и использовать как маску на кожу лица и тела!